开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

【心得分享】PB上看本地电子书,支持txt,html,word...格式,类似mobipocketreader用法

在maxpda上团购了一台32G港版PB,拿到手之后捯饬了一整夜,中途wifi升级断线了三次,真是欲哭无泪啊,后来发现这玩意儿升级的时候,靠着人体速度会快很多,尼玛就寸步不离的守着它一直到升级完毕,这尼玛哪是升级PB呢,都跟伺候自己儿子差不过了。
    闲话不多扯了,相信很多人再拿到PB之后苦恼没办法阅读本地电子书,或者是要下载收费版本的TXT阅读器,其实开洋荤么,就是这样的,得有代价,包括论坛里面很多人吐槽说RIM不重视亚洲市场,这点我也不大想去讨论,咱坐等BB10出来好了。
    相信很多人对黑莓的感觉跟我一样,这东西最大的魅力就在于他在一些方面的不完美。
    如果BB跟爱疯和安卓一样那么方便,那咱们不也是街机了么。假如PB用的安卓系统,你还会对他如此青睐和关注么,所以目前对RIM的抱怨,还是说明,我们热爱黑莓这块儿招牌。
    行吧,特么不知不觉又扯远了,抱歉。
    我的思路是考虑到国外大多数软件都是发布的epub格式的电子书阅读器较多,所以就考虑到把TXT格式的文件转换成epub格式的电子书,就可以在PB上享受了么,嘿嘿,下面是我的行动步骤:
    一、下载TXT格式转换成epub格式的转换器:epubbuilder_lite
    下载地址http://www.cnepub.com/soft/?type=epub_tools
    这个软件有点麻烦的地方就是首次下载安装之后要注册掌上书苑的账号,然后才能进入软件,这个略过不说,大家自行琢磨。
    打开软件之后,会看到如下界面,说明这个软件支持的文件格式还是很多的,还有网页和umd,word等等
    然后点击导入TXT
    进入这个界面之后很多事儿就一目了然了。记得要找张电子书的图片封面,双击加入,还要输入作者的名称,找不到合适的封面,还可以点击搜索,自动匹配电子书封面。这步我没尝试,请各位自行测试,也可以回复更大家说一下自动搜索的记过。
    点击确定之后,进入电子书预览模式,然后点击“发布”会看到可以转换成的epub文字模式,简体中文啊还是繁体,点击简体即可。
    然后选择转换成功之后的电子书的存放位置,最后连接PB,放入一个文件夹,必须牢记清楚,因为等会打开电子书阅读器的时候,文件夹多如牛毛,非常麻烦。
    二、去app下载一个epub格式的电子书阅读器,我经过好多次琢磨,终于找到了一个可以使用的,就不附下载了,自行去app下载,更加方便。
    软件的名字叫:mylibra ebook reader
    然后进入软件,选择添加电子书就可以了。
    分享一下我存放电子书的经历:进入软件之后,发现了很多文件夹,根本搞不清哪个是我刚放入电子书的地方,对PB里面的文件夹什么的也搞不大清楚,各位为了确保万一,建议放在download这个文件夹里面。
    我第一次把电子书存在了book文件夹里面,但是进入软件却找不到book文件夹。请琢磨出来的同学给解释下。
    这边附上一本我转换好的电子书:鬼吹灯II 《鬼吹灯II》全集.epub (1.38 MB, 下载次数: 143)

评分

笔趣阁 + 1 www.xbquge.com/2_2332/ 神级天才
    q78237117 + 1 免费小说阅读网http://www.yankuai.org/
    lonnieo + 10 赞+N!
    answerhj + 20 + 20 赞+N!

沙发自己留着咯~
    谢谢~~
    还以为自己看错了发帖时间了。现在的txt电子书软件难道不好用吗?
    感谢分享
    ponyren 发表于 2012-7-21 21:18
    还以为自己看错了发帖时间了。现在的txt电子书软件难道不好用吗?

app上有几个可以阅读txt的免费软件,需要慢慢的甄别一下,我没有试过。希望有好的出现。

呵呵!头回听说还有不能看本地电子书的PB,我只知道PB自上市以来就一直可以看本地电子书,至于看TXT电子书连自带浏览器都可以更别提其他软件了,呵呵!
    我装了好几个都不能识别TXT的文件
    *滑动验证: