开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

[交易完成] 你别不服,买二手机就应该这样。(仅对于论坛,街边不论。)

淘机跟弄鸡是一样的,重点都是不能太激动,一激动就射了,玩完。
    平常大伙都能理直气壮地说,哥很淡定,但这是装的,遇着心仪的机机且在自己能力范围内时大多心神不宁,这就像老衲见老尼,属于易出事时刻。
    激动的各种不好我就只说最坏的一种,那就是受骗。
    我知道以大家的智商都能完全防骗,问题是经常忘记了运用智商,我在这里假装警察叔叔,权当提醒。
    二手机关键的是性能和价格,性能呢一般卖家都说清楚了,但也有些卖家故意不说的,所以买之前不管卖家在贴子里说得如何好,一定要照例问上一句,机子有无问题?这是因为论坛里的帖子是可以重新编辑的。
    也许有些买家怕被卖家指为磨吱,喜欢装洒脱,一联系卖家第一句就是:哥们,你啥也不用说了,我秒了!这也没问题,只要你能在买到高价机或问题机后还能保持洒脱说,切,没事,哥买的不是机,是教训。
    如果卖家动不动就用磨吱来说事,这只能证明两个问题,一个是他的机子有问题,怕被问出来,一个是他不是诚意出机的。想一想,如果你想出机,你会连买家几个基本的问题都不好好答吗?你当你是垄断的啊。
    但是,问就问吧,千万别连卖家祖上三代是干什么都查清楚。人家也就卖个东西,照你那样的,连家谱都得背下,多辛苦!
    当然你也别把自己当爷,揪着卖家的脖子说,你这破东西,居然还敢拿来卖,尽早丢垃圾桶里吧。你不买也许会有喜欢的人。
    性能上确定了接下来是价格,这可以从两方面来确定,一个是看论坛里其他贴相同东西的价格,一个是淘宝上的均价。但是比较价格要在性能和配置相同的基础上进行。别信那些卖家说的什么“别拿淘宝上的翻新机来比”,这么说的人多半是懂得自己卖价高了,想用这句来强.奸你的想法,淘宝是一个市场,不是一个人,在论坛里卖机没有谁不以淘宝价格作为参考的。
    最最关键的是不要受卖家贴子里说的类似“刀客死远点”,“磨吱别来”等话的影响,要心平气和,要有自己的判断力,最好看完卖贴下全部的跟帖,很多有经验的坛友会指出卖家的各种漏洞。
    还有很多很多,我懒得写了,就假装你们都知道了吧。
    最后要说的是,想低价买好东西是要花时间的。如果不想花钱还不想花时间研究,那你碰运气吧。

评分

dxf168 + 2
    zhanyin12 + 1 神马都是浮云
    liulinps + 2 赞一个!

哟西。死啦死啦滴,

支持,谢谢分享
    帮顶
    就假装都知道了吧
    路过帮顶
    好帖!学些了
    说的很到位 有时装洒脱 被坑之后就不淡定了
    你知我知天知地知
    这贴一定要顶,学习了
    *滑动验证: