开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

Acer 1410上手玩基本贴

收到Acer 1410很长时间了,作为口水已久的机器,确实没有让我失望,高于一般上网本的配置,11.6寸的屏幕看起来不会太小,绝对的便携以及3G上网模块,较高的续航性能,商务旅行出差或是应急上网都是不错的选择(昨天就用来临时重启了一下语盒服务器)。

下面我会陆续写一些使用的基本技巧和体验,欢迎大家补充。

盗版WINDOWS7激活的问题:
    这个笔记本是WIN7 home premium的正版系统,不过原系统是德语版的,论坛团购时候为了方便大家,已经统一还原成了win7 ultimate旗舰版(32位)的,当然,是盗版的了。有些朋友收到之后发现出现盗版提示,造成使用上的不便。下面就给不会的朋友演示一下激活变“正版”的过程,高手请直接无视我。

1. 下载 Windows Loader.zip (1.58 MB, 下载次数: 169)

评分

liyu800726 + 2 楼主,我爱死你了!
    knock3 + 2 热心的楼主,太给力了!
    MAX惠 + 50 + 2

宏基 Acer 1410 加内存条位置演示

宏基 Acer 1410 加内存条位置演示

很多朋友想自己加内存条,下面就给一些不确定的朋友说一下大概的方位。

1. 内存条就在图中蓝色背盖区域下,还有华为的华为 EM770W模块

2. 先拧松图中四个红圈里的螺丝。拧的时候注意,螺丝是不会掉出来的,另一头固定在背盖上的,拧到一定程度就可以了

3. 图中红色箭头所指的地方有个凹下去的地方,用指甲轻轻抠一下,背盖就会出来了。如果不行,就再检查一下螺丝有没有完全拧松

装好内存条之后不要急着上背盖,先接上直流电开机一下,能顺畅开机了就可以装上背盖了。不然装好背盖了发现不能启动再来一次这个步骤,是挺累人的

宏基 Acer 1410 SIM卡插槽位置

宏基 Acer 1410 SIM卡插槽位置演示

很多朋友拿到机器后不知道sim卡往哪儿插,我自己也插了很久没插进去,下面就给大家上图演示一下:

上图之前先文字说一下注意事项(方便手机上网的朋友):

1. sim卡插槽是在电池后边的,需要把电池抠下来

2. 电池抠下来之后,把本本俯睡(背盖朝上),电池这边靠近我们身体。电池仓中间部分有个“ACER”的标记,这个标记左侧一点的“墙壁上”就是sim卡槽所在的地方。

3. sim卡是金属片触点朝上,三角缺口在右前方(注意第一点我说的本本的摆放位置),然后插进去。

4. 只要位置正确,很容易就插进去(捅不进去的是姿势不对,不要暴力,再仔细检查),一直捅到底,直到有卡扣的声音

5. 基本上是全部都进去,sim卡几乎不剩在外边。想取出来,再按一次就会弹出来一些,可以拔出来了。

(这个图是没有完全插入的,要全都进去)

宏基 Acer 1410 SD卡槽位置

宏基 Acer 1410  SD卡槽位置

顺手上一个SD读卡器的位置图,没什么好说的,SD读卡器在机身右侧,方向键的旁边。有个防尘壳可以直接向里按,然后弹出来,剩下的看图。

手机的TF卡戴上卡套也可以直接读取,非常方便,对于我这种丢三落四的人来说,不用满世界找读卡器了

宏基 Acer 1410 亮点

大家原谅我屎一样的拍照技术,只有一盏小台灯和一个破相机(我最不喜欢开闪光灯),平时只能在晚上下班之后给大家拍照,大家凑合着看。

收到之后一开机就发现有亮点,悲剧死我了,大家收到货之后自己多看看(屎一样的拍照技术:L )

开始菜单--装机人员工具里就有屏幕测试的工具,如果有亮点,调成全黑的背景色就能看到了,希望悲催的就我一个

占楼再占楼……
    占楼再占楼……
    回头我争取定制一个系统,给小流量的朋友们用(越省流量越好)
    回头我争取定制一个系统,给小流量的朋友们用(越省流量越好)
    楼主再接再厉 接着发详细的评测 让还在犹豫不决的人能下定决心 哈哈
    *滑动验证: