开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

小手机已收到,正在研究汉化——有几点收获,但手机卡已不能识别,只能走到第二步了。

今天终于可以休息,于是就把modu给拆了,拆机图就不上了。但是真的没有想到modu只有一个螺丝,其余全是胶粘。 好了,先说成果,卡取下以后,放入读卡器。直接显示1.6g,使用软件分析,发现内部分为4个区,fat16的有两个,一个1.7g,就是我们可以看到的。还有一个102M,使用14.2M,另外还有一个70.6M的不明格式分区,还有一个自由分区7.8M。现初步判断102可能是用来存放短信,联系人等信息,70.6为系统文件。 或者还有可能102m为pim和系统文件。70.6为内存分区。
    11月26日: 用pm软件直接查看内存卡,没有读出数据,害怕破坏手机卡原有数据,现在想将数据移除到其他卡上。慢慢研究,并偿试换大卡4g是否可行。 这个可能要一些时间了。因为单位最近比较忙,月底图纸入库啊!做工程的童鞋应该知道入库是什么概念吧?忙啊……
    12月1日: 昨天图纸已经入库,于是回家玩modu庆祝一下,准备将内容导出,于是进行操作。但到处最大分区后软件报错。卡插入手机一直loading。再试,依然。 插电脑正常。上午寻求恢复,无果。 但是基本思路如下:
    1.继续探索卡里内容,由于小俊提到系统分区为xenix格式,现猜想系统为xenix,这样就需要用sco unix系统来查看系统文件。
    2.分析系统文件。若文字为unicode编码,那较好。若还带ANSI,那最佳。只要扔一个tff就可以了。若以上皆不能,那就要编译系统了。编译系统了。译系统了。系统了。统了。,尼玛,这件事干成了我就要辞职了,不是因为这个工作量太多了,所以要辞职,而是因为那时我已成为系统工程师,可以去以色列modu应聘了。当然我是支持巴勒斯坦入联的,当然我应聘时是不会这么说的,当然我知道我扯远了。
    3.若以上假设皆成立,且每步皆可行,那么还需确认modu是否对系统原有数据进行检测。若检测,可能需要替换掉原有的一个字体文件,如西班牙文,俄罗斯文,以色列文(那个屁大点,在地球仪上都找不到的国家有没有文字?当然我不是歧视优太民族,并且很崇拜诸如爱因斯坦等一系列牛人,虽然上学时让他们弄的有点反感。但是对于他们和美国走的比较近确实很介怀,当然,我又扯远了。),说哪了?哦,替换之后看能否骗过系统,如果可以这步就结束了。
    4.最后,不知道能不映射到我们调入的文字就看系统表现了。 对于什么是文字编码什么的其实没大家想的那么难,看下这个文章就行: 我么们要动员一切可以动员的力量,打赢这场没有硝烟的战争。消灭这种没有汉字显示的无耻的以色列帝国主义行径。

评分

m990098951 + 2 楼主加油~我也支持巴勒斯坦入联
    szcjzr + 2 我查好给力,要是有个拆机的测评就好了
    cjmax + 20 + 10 赞+N!

问题是:
    1.能否用各种方法把本身这2G卡复制到相同容量2G卡然后能成功用在modu上?
    如这个能实行;
    2.那就要研究能否使用4G卡(fat32),因为这个我在拆机那朋友的帖子也提到了,也许09年机器,本身硬件自带是不能用读出大fat32的储存卡,所以这样就限制了本身可增加容量了

palmaxpc 发表于 2012-11-25 22:03 问题是: 1.能否用各种方法把本身这2G卡复制到相同容量2G卡然后能成功用在modu上? 如这个能实行;

这个应该可以,可以将4g卡预先留出200m自由分区,之后将原卡的3个隐藏分区复制过去。
    涨姿势来了.....
    加油啊,楼主,支持你
    向着前方前进!关注~~
    哇塞,加油哦朋友
    加油,汉化就更牛了
    额,顶下,今天把小modu卖了!不等了,还是玩我的bb吧,兄弟们坚守住阵地!胜利属于你们
    革命尚未成功 仍需同志努力啊
    *滑动验证: