开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

【古董手机】Motorola International 8200E.

楼主个人收藏。
    IMG_8160~1.jpg IMG_8161~1.jpg IMG_8162~1.jpg IMG_8163~1.jpg IMG_8165~1.jpg IMG_8167~1.jpg IMG_8169~1.jpg IMG_8170~1.jpg IMG_8171~1.jpg

评分

太监仔 + 2 + 11 MAX V5!

和我一样,是个特怀旧的人,,就像我今晚找回了5年前的id。。
    技术的进步

附:楼主有关文章。
    十六年前旧板桥
    桌上,摆着一台旧手机。
    从它,可以窥见90年代中叶,有钱人用的是什么通讯设备。
    ——题记
    桌子上的手机,就是著名的摩托罗拉Internathnal 8200E。
    它诞生于1995年,样子很像模拟机,长15.4cm,宽5.6cm,厚2.3cm。如果不注意屏幕上方的“GSM”标志,根本就看不出这是数字机。
    全机均用黑色的工程塑料制成,朴实无华。这样做的优点有两个:一是节约成本;二是不会掉漆。屏幕只有1.5英寸,而且,只有一行行的英文刷出来。想要中文,对不起,请买8200c。听筒看起来很大,实际上只有一小点是真正的发声孔。机器还是下翻盖的,够落后吧。天线是伸缩式的,插SIM卡也是一大张,不用去掉塑封。
    IMEI码是446057806735860。上面还有邮电部进网标志:“证号:96M029 序号:B815031”。电池还是当年的原装货,6V的镍镉电池。至于多少毫安时,没标。
    充电器还在,上面标着“MADE IN KOREA”。充上电,居然还能开机。先是屏幕全显,然后就是“MOTOROLA GSM”,开机画面不过如此而已。由于没卡,因此只能进行紧急呼叫,连附加功能都不能用(以前摩托罗拉旧款机都是这样,我接触过LF2000WWW,也是如此。)。按下112,再按OK,屏幕就显示“Emergency Calling”。“匪警请拨119,火警请拨110,急救中心请拨120,交通事故请拨122。”声音还带有一些杂音,显然,“廉颇老矣,已不能饭。”标有“i”的是帮助键,书本图标是电话簿。帮助曰:“Press digits followed by OK to place a call.Press MENU to access additional features.”大意:“按数字键再跟上OK键,拨出一个电话。按MENU键链接至附加功能。”当年的移动电话就是这样,清汤寡水,连贪食蛇游戏都没有。现在的手机哪是移动电话,简直就是移动电脑!
    至于这个古董的前世今生,就好好地说一下吧。
    这是我姨夫1996年购买的。由于年代久远,已经记不清是第几部了。我想应该是第二部,姨夫是有钱人,前面必有更大的“砖头”。1998年,姨夫改用诺基亚5110,卡也换了。不过,最后那张大卡还是被剪小了,插在后面的几部手机上。听姨夫说,他下部要换4S,卡还要再剪一次吧?
    这部旧手机买的时候,数字机号码格式还是139A××××××,A不是0。1999年加了一位,A也改成了0,成了1390×××××××,不知道,以后会不会变成13900×××××××这种格式?“三年河东,三年河西呀!”
    至于我的接手,则源于一次无意的消息透露。姨夫说家里有一部老手机,是全套的,问我喜不喜欢?我当然喜欢了!后来到了郑州姨夫的家,我就迫不及待的让姨夫“交了出来。”虽然是旧货,我却如获至宝,一直爱不释手。
    END
    刘禹锡《柳枝词》:“清江一曲柳千条,二十年前旧板桥。曾与美人桥上别,恨无消息到今朝。”没错,这些老古董,过去也是在“板桥”上的“美人”,而今天却没有消息。因此,不要让它们淹没在尘土里,能发掘出来就发掘出来吧!
    王泰 一稿2012.02.25 二稿2012.03.15 三稿2012.12.26
    占楼备用。来自: Android客户端
    自己顶起来来自: Android客户端
    表沉。
    我爸爸以前好像有这么一个,蛮像的
    最初是拿一台录像带播放机换的,播放机也要一万多
    然后又拿手机换了一辆女式摩托车
    来长见识啦。
    knights007 发表于 2013-3-23 12:42
    来长见识啦。

撸主是小学党。没用过。。来自: Android客户端
    又沉了?!来自: Android客户端
    神机,顶起来
    *滑动验证: