开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

今天,我正式回归黑莓

——自己注册了这个账号5年了,曾经以来就是在下载各种软件中度过,基本上没有在论坛里面发过有含金量的帖子,想来心中不免戚戚。在如今大屏手机泛滥,安卓拼数据,苹果拼性能的今天,我决定,重新回归黑莓。

算起来,自己从知道黑莓到现在已经7年了(2006年~2013年)。记得第一次见到黑莓,是大学一个伙计手里拿着的7100-Tmobile。那时候自己一双硕大的手里面拿着诺基亚的3120,每次发短信时候都是用食指和无名指夹着手机,然后大拇指的指甲按着键盘,痛苦的发着短信。当时就在想,妹的,怎么没有一个大一点的手机呢?一天看到了朋友手中的7100,不禁眼前一亮,这个尺寸的手机才是我期待的!借过来把玩了几次,按键出色的触感,滚轮独特的选择方式,无限容量的电话簿和短信(那个时候的手机基本都是有容量限制的……),让我感觉太爽了……

那个时候开始,我正式开始关注黑莓了。没事看看52bb,maxpda,也顺便知道的斗战胜佛的大名。不过当时我也只是在校学生且诺基亚3120才买不是很久(我的手机一定要用4年……那时用了2年),囊中羞涩故只有看的份,还没有买的打算。

话说到了2008年,4年之期基本到了,于是决定,换手机!那个时候正是8300系列辉煌的时候,黑莓独创的轨迹球设计及金色、银色、红色这些性感的颜色都让人眼前一亮。但是同时价格也是辉煌无比(记得基本上1800?),所以必然不是我这种屌丝学生关注的重点了~~~~~8700系列1100元的价格也是让我头疼无比~~~~~最终,我把关注点放在了当时suretype键盘设计的7130上面。依然记得当时7130沃达丰电信的酒红色7130。曾经让我痴迷,但是无奈酒红色的7130比黑色T-mobile版本的要贵100元(屌丝啊屌丝……),所以最终我选择了这款黑色的7130。

我承认我不是一个喜欢折腾手机的人。买回来后,只有最初的几个月我在刷各种系统之中将手机的性能彻底熟悉了。这时候才发现,黑莓的很多功能都是绝对以人为本的设计。宽大的按键,灵敏的滚轮,背光屏幕,光敏屏幕,EDGE网络支持,强大的蓝牙信号(虽然只是2.0,但是其信号明显好于其他手机),无限容量电话簿和短信,5天的正常使用时间,还有那个极低电量后来电不关机的功能(就是当电量即使只有1%时候,正常情况下会自动关机,但是如果此时有来电或者去电,黑莓不会自动关机而会保持电话。在此鄙视现在的大屏幕手机!),至今都让我怀念。

记得当时手机上面安装了google map,当时还是使用的移动基站定位,这个功能让我开始勇敢的出去各种旅行。对于我来说,黑莓就是那个年代无法取代的手机之王。

但是,黑莓软件的劣势也越来越明显。后来智能手机的发展,我发现原来佛哥等人辛苦转出来的软件已经完全跟不上时代的发展了。2011年工作后,被我从口袋里掉出来摔过、从楼梯上掉下来摔倒下一层楼、卷在被子里面后再被我甩在空中砸在天花板上再飞到5米外重摔在大理石地板上的7130光荣退役了(现在外貌极端惨烈……是我的备用机……的备用机)。于是购买了破烂联想lephoneC101。

现在变更了工作,变更了号码,于是,又开始怀念起来了黑莓。也许黑莓不会成为一个娱乐用品,但是它能够给予我最基本的信赖。

谨以此文,开始我的下一个黑莓手机时代。

PS:打个求购:谁有7130的尸体?如果外壳完好,我愿意收来给我的7130换壳~
    悦+ 多功能无线充电

无线充电已是一种趋势,今天向大家介绍一款无线充电产品:悦+,一款集便捷、高效、极速、简约、超薄、多用、智能于一身的产品,引领无线充电时代,让您怦然心动!
    它超薄便捷,9mm厚度,比普通笔记本还薄,易于随身携带;
    它高效智能,无线充电自动识别,效率速度与有线充电同步;
    它时尚简约,圆滑美观的四角设计,高档磨砂的手感,让您爱不释手;
    它多用,集9000mAh移动电源,同时配有两个USB充电接口。

悦+,一款不忘初心的产品,给你无线享受!
    详情请上京东查看:众筹—输入关键字“宝润 悦+多功能无线充电”(热门推荐右上角)
    baishangbo 发表于 2014-3-7 02:41
    原来真有和我一样怀旧的兄弟啊,,,

不是怀旧,是实用至上。

不过现在回归不了了,似乎黑莓总是这样那样的问题,我干脆买了个古老的键盘机……
    http:/\www.berrymail.cn/——我们了解黑莓

曾经提供了很多高质量的软件。随着黑莓的衰落,网站也跟着倒下了。
    无人来顶,自己顶吧
    欢迎 !我也慢慢离开黑莓了 !
    太监仔 发表于 2013-8-25 23:58
    欢迎 !我也慢慢离开黑莓了 !

我是“回归”……

黑莓很多功能非常实用,不得不回归了
    欢迎欢迎啊
    今天突然发现berrymail论坛已经消失了……再次向berrymail致敬!
    实用至上,没有那些花哨的东西,自己喜欢就行——又不是给别人看的花瓶。
    我的7130尸体还在
    归来吧  
    *滑动验证: