开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

[软件] 发9500个人评测, 应一手兄要求.(多图)

本人不是硬件和技术狂人, 只是比较爱好摆弄手机, 所以完全从个人角度来展示一下9500的强大.

因为在我的诱惑下, 坐我旁边的同事上个月才在老佛那里买了一台8900. 我作为一个莓友帮他的8900装了不少东西, 当然也少不了玩一下89, 算是对89也有一定了解. 所以本文我会用9500和8900做比较.

先发9500的配置, 配置这个东西每个网站好像说的都不一样. 这个配置数据是出现频率比较高的一个, 我就以它为准.

===================================================================================
    # CPU:Marvell PXA 930 624MHz
    # 記憶體:128MB RAM + 1GB ROM
    # 擴充卡:microSD
    # 網路:藍牙2.0、HSDPA
    # 螢幕:3.25吋 480x360解析度
    # 照相機:320萬畫素、自動對焦、LED閃光燈
    # 體積:112.5x62.2x13.95 mm
    # 重量:155克
    # 電力:待機15天:通話5.5小時
    # 輸入裝置:觸控螢幕(ClickThrough技術)

外加GPS.
    ===================================================================================

还有一个数据也是我以前借鉴过的, 给大家看看storm和iphone的硬件价钱的对比:
    黑莓Storm 9530一共拥有1177个零部件,其中151个为机械式。相比之下,苹果iPhone 3G的零部件数量为1116个,略少一些。黑莓BlackBerryStorm最贵的零部件是来自高通的基带处理器“MSM7600”,34.82美元。而苹果iPhone最贵的零件是16G的内存芯片:23美元。  

其他重要零件对比:
    触摸屏:黑莓BlackBerry Storm 3.26英寸480x360分辨率、成本15.50美元(苹果iPhone的屏幕480x320分辨率、成本约20美元);
    摄像头:黑莓BlackBerry Storm 320万像素、成本13.15美元(苹果iPhone的7美元,200万像素)

综合算一下,苹果iPhone 3G 8GB的硬件成本174.33美元;黑莓BlackBerry Storm的硬件成本202.89美元。

先说89和95的配置基本没什么不同, 唯一不一样的就是屏幕和内存, 89的内存要大一点.
    但是呢, 89在95面前就像一个小孩子玩具一样, 和95的大气根本没的比. 95拿在手里有一种真实感, 89拿着像电视遥控器. 89的用户不要怪我, 我真的是实话实说. 但是89的好处在于小巧啊, 确实.

blackberry的系统和程序都装在RAM里面, 这个让人很不爽. 本来就不大的RAM本系统占了很大一部分. 而89和95的主题和程序经常达到2M. 所以我不得不把不常用的东西都卸载. 真的是经常报告内存不足.

另外说一点, 9500现在的5.0系统都是泄露版, 有时会出现内存泄露的情况, 怎么说呢, 就是说内存本来还挺多的, 突然间就没了, 手机就慢的让人快疯掉了. 还好现在有不少软件可以自动清理手机里面的日志和释放内存. 不过主要还是要等正式版的系统来彻底解决内存的问题.

你会看到我手机里面的信息:

9500的拍照功能真的是很不错, 和我女朋友的夏普手机比了一下之后, 从那以后我女朋友拍照都用我的手机了. 顺便说一下, 她的夏普手机去年买的, 花了差不多4000, 型号忘了, 但是她的手机在阳光下看不清屏幕, 我的9500在阳光下一样上网. 20100101073630.JPG

视频也没的说, 只要格式支持, 基本都能播放的很流畅. 不过还是播放软件的问题, 有一些视频格式还是播放不了.

好了, 一会我放出图来给大家看看我刚才干了什么.

先说一下. 我开了opera 5, 9500有了opera 5 简直是如鱼得水. 我同时打开了三个网站. 淘宝, 新浪, 还有一个微博.

然后呢, 我打开了anyview, Gmail, 有道词典, 一款坦克游戏, 一款方块游戏, 还有一个扑克牌游戏, 打开了mp3播放器播放歌曲, 我实在是想不出还有什么好打开的了. 加上内存常驻的短信程序, 电话程序, 自带浏览器  还有一款系统增强程序和一个自动发送短信的程序, 而且这个时候, 我也用自带浏览器打开了中国移动wap的主页.
    好了, 这个时候呢, 我开始打开短息, 是深圳的新闻早报, 知道的朋友应该清楚, 这个是彩信, 而且比较大. 注意了, 这个时候所有的游戏和程序都是打开的状态, mp3在播放, opera 5打开了3个网页, 其中有2个门户网站.

在我看新闻早报的时候我真的没感觉到卡. 还是挺流畅的, 包括我去查看别的短信也都很流畅. 强调一下, 用opera 5上网真的是太爽了.

我觉得这样还没到极限, 可我真的是没什么程序可以打开的了.....................

评分

斗战胜佛 + 5 原创内容

95....
    手机是好的。就是软件太少。
    呵呵, 软件不算少吧. 基本的软件都有支持9500的. 而且我觉得也够用的了.
    格式不是很好, 但是提示说审核过的帖子不能再编辑, 没办法, 大家凑合着看吧.
    谢谢!兄弟!就老佛了
    很详细 不厌其详呀

谢谢
    很详细,谢谢了
    谢谢了,明天就拥有95了,呵呵
    呵呵,我也是入手9500后,让隔壁朋友给他lp买了个8900
    *滑动验证: