开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

ZDic完全资源汇集包【v2.60版】

wx710版主的ZDic字典更新贴做得很全面(http://bbs.maxpda.com/thread-154470-1-1.html),但是比较凌乱,版本太多,仅发音引擎就有4、5个版本,新、旧版的音标字体的实现方法也不同,字体资源也有N多,要弄清楚就得从头看到尾(还不见得都能理清头绪)。

本人闲得无聊研究了一天,把百度上能搜到的贴子都看了,整理了一下,又实验了各种音标字体的实际显示效果(只选了一个显示效果最好的),最终整理出了这个贴子。

我选择的是v 2.60简体中文版(
    http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=584421),osfans修正了v2.52版以来的一些BUG,这个版本里的字体和皮肤资源是独立出来的,这样我们就可以自己选择安装自己喜爱的字体和皮肤了。

仔细分析
    osfans的更新日志,发现ZDic v 2.60版主程序首次放出是2010.4.2日,而4.15-5.4日又进行了更新,而且在4.29日又对ZDicLib.prc库进行了更新,5.8日对ZDic_RscS.prc(皮肤资源)进行了更新,稍不注意就会误下载。

ZDicSpeech.prc(发音引擎)也是比较容易误下载的,因为它也分新、旧两个版本,而且名称一样,但看大小就会发现区别,新版的只有3K,而旧版的是针对最初的28M语音库的,大小为56K。

将以下压缩包资源(共5个文件)解压后全部RAM安装:
    ZDic v2.6.rar (70.48 KB, 下载次数: 3568)

评分

马克 + 1 这个不错
    shitanjing2002 + 10 感谢分享,辛苦了。

进入2015年还有人用PALMOS吗
    因为Zdic而舍不得放弃PALM
    哎,找个软件包都找不到了,
    楼主真实一个好人谢谢手下,安装时原ZDic是否需要卸载.

楼主真实一个好人

楼主真实一个好人
    确实,楼主真是好人,
    强烈感谢楼主。强烈支持。用力的顶。呵呵!
    自己顶一个
    我在想是装还是不装呢? 这是个问题
    感动阿···这么老的系统了,大家还没放弃··
    haodongxi ~ zhichi ~
    楼主啊 语音库还有1.67G的 17万6千真人发音 没记错的话2.60的ZDIC是英文的吧 虽然都认识 但是中国人看英文毕竟还是头晕,主程序版本我倒是推荐你用2.51(号称史上最完美),关于语音库如果你的卡够大的话去下吧!
    *滑动验证: