开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册帐号 找回密码

MAXPDA

楼主: fhsky

[教程] 全球首发,史上最全科、排版最讲究9630武林宝典上世!若干款最新软件,教程详尽!

§1.2  主流操作系统介绍
    一、Symbian(中文名:塞班)
    需要注意的是,并不是所有的Symbian系统都是智能系统,比如S40系统,就不属于智能手机系统。最近一年诺基亚(Nokia)在智能手机市场滑落是不争的事实,现在塞班已被诺基亚抛弃,分离出去,独立发展了!可惜了最早在手机操作系统业界的霸主地位一去不复返啊!
    二、Android ( 中文名:安卓)
    此平台不得了,摩托罗拉在Linux系统败落时,基于Linux平台开源手机操作系统,此举确为其打了一漂亮翻身战!有了摩托罗拉的技术打底,加之谷歌的宣传公关,前途貌似很看好!
    该平台为了推广,Google和几十个手机相关企业建立了开放手机联盟(Open Handset Alliance)。联盟成员包括摩托罗拉、韩国三星电子、NVIDIA、SiRF、Skype、联发科技MTK以及中国电信在内的34家技术和无线应用的领军企业。这34家企业中并不包含把持Symbian的Nokia公司,以及凭借着iPhone风光正在的Apple公司,微软没有加入,当然加拿大RIM和它的Blackberry也被挡在门外。
    该平台倍受摩托罗拉推崇。这里我就要说两句了,谷歌也太小家子气了吧,竟找些一般企业带着干!
    三、Windows Mobile(CE/PPC)
    在与桌面PC和Office办公的兼容性方面具有先天的优势,而且具有强大的多媒体性能,办公娱乐两不误。可惜目前市场已显出颓势,最新版本为Windows Phone 7,几乎对旧有的WM系统全盘推翻再造,其应用机型已逐渐上市,不过价格不菲。诺基亚与2011年初正式宣布与微软合作,将采用WM操作系统;目前各大山寨厂商也同样生产着大量WM产品。
    四、IOS(又称MAC OS)
    由苹果公司为iPhone开发的操作系统,它主要是给iPhone、iPod touch以及iPad使用。该系统的UI设计及人机操作前所未有的优秀,软件极其丰富。苹果完美的工业设计配以iOS系统的优秀操作感受,就靠仅有的几款机型,已经赢得可观的市场份额及山寨模仿度!
    五、BlackBerry OS(BOS,是否很像老板呢?)
    是RIM公司独立开发出的与黑莓手机配套的系统,目前在全世界都颇受欢迎,不属于一般意义上的智能操作系统(系统不太开放),但是操作感觉,安全性绝对不逊于其它任何智能操作系统!
    有一则经验最后出场的都是压轴的,那么大家该知道我们黑莓的操作系统了不得了吧?呵呵,YY两下!
    9630?Wifi?重力感应?我火星了?顶下楼主让我回地球
    谢谢lz,非常有用!
    顶一个~
    9630?Wifi?重力感应?我火星了?顶下楼主让我回地球
    13626365555 发表于 2011-5-10 12:43

您不用回地球了,看清楚再说吧,我前面是普及的现行手机一些元素参数,并非9630完全都具备,您的明白?
    曰呀,我看好你,顶起来,马甲哥支持你!
    友情帮顶
    回复 35# 尐馬曱

您老还来了,团长同志
    好厉害   楼主无敌
    多谢整理归档 辛苦了
    *滑动验证: